加拿大蒙特利尔大学朱晓夏教授来我公司做学术报告
  作者:zjj    日期:2012-03-08     信息来源:   【字体:

2012年3月7日上午,加拿大蒙特利尔大学朱晓夏教授应邀来我单位访问,并作了题为“Amphiphiphilic polymers:Design,synthesis and applications(两亲性聚合物材料的设计、合成以及应用)”的报告。广化公司研发人员和在读硕士博士研究生100多人聆听了讲座。

朱教授介绍了温敏聚合物的设计原理、合成方法、温敏现象的科学基础以及温敏聚合物在石油化工及生物科技等潜在应用。参会人员对学术报告内容表现出浓厚兴趣并进行了深入的讨论和交流。

此次学术报告,加强了我公司和蒙特利尔大学的学术交流,拓宽了广化公司青年研发人员和研究生的科研视野。