《基础与地基处理用环氧树脂灌浆材料》行业标准第二次工作会议在广州化学召开
  作者:化灌公司    日期:2013-01-24     信息来源:化灌公司   【字体:

2013年1月22日,由中国建筑材料联合会发起,并由国家建筑材料工业技术监督中心、长江水利委员会长江科学院主编的《基础与地基处理用环氧树脂灌浆材料》行业标准第二次工作会议在中科院广州化学有限公司(广州化学)成功召开。参加本次会议的除了有主编单位外,还有中国建材检验认证集团股份有限公司、中国水电基础局有限公司、中国水电三局勘测设计院等12家国内权威的建材生产、认证和水利施工单位。广州化学作为国内首创化学灌浆材料研发及其应用的单位,积极参与了该标准的编写。公司副总经理、技术总监吕满庚,总经理助理、控股公司——中科院广州化灌工程有限公司总经理薛炜和公司化学灌浆材料的研发技术人员出席了本次会议。

在此会议之前,长江水利委员会长江科学院和中国建材检验认证集团股份有限公司通过对国内七家化学灌浆材料生产企业所提供样品的实验验证,形成了《基础与地基处理用环氧树脂灌浆材料标准(意见稿)》(简称《意见稿》)。本次会议是编制组第二次工作会议,主要是对《意见稿》的内容进行修改和完善,对基础与地基处理用环氧树脂灌浆材料的各项性能指标(如浆液性、渗透性等)作进一步的具体规定。

会上,工作组成员秉着科学严谨、认真负责的工作态度,对文本进行逐条审核,并结合行业发展的现状与未来发展方向提出有针对性的意见与建议。会议经过充分的交流与沟通,最终形成了初步文本。工作组希望参编单位,认真做好检测验证工作,保证各项工作有序开展,为标准的出台做出应有的贡献。

《基础与地基处理用环氧树脂灌浆材料》行业标准适用于水利水电、交通、采矿、工业及民用建筑等领域的地基与基础断层、破碎带、软弱地层等处理用环氧树脂灌浆材料。此标准的制定,将有助于进一步完善国家建材行业的行业标准,规范高渗透环氧灌浆材料在基础与地基处理的使用,指导基础与地基处理用高渗透环氧材料行业的技术发展方向。