广州化学“建筑砂浆改性剂”项目科技成果通过鉴定
  作者:科技发展部    日期:2013-02-05     信息来源:   【字体:

2013年02月01日,广东省科学技术厅组织并委托中科院广州分院主持召开了由中科院广州化学有限公司(广州化学)完成的“建筑砂浆改性剂”(编号:粤科鉴字【2013】8号)项目科技成果鉴定会。

该项目针对市场实际需求,从固液和气液界面作用机理出发,设计并制备了预拌湿混砂浆专用改性剂,有效改善并长时间保持砂浆和易性、粘稠性等性能。项目产品运输、使用方便,适合规模化、标准化、专业化的商品预拌湿混砂浆生产,应用前景广阔。该项目开发的建筑砂浆改性剂产品经用户使用,反映良好,并取得了良好的社会和经济效益。

鉴定委员认真听取了项目组的研制工作报告、技术研究报告等,经质询和讨论后一致认为,该项目技术成果设计思路新颖,研究方法、路线合理,项目产品各项性能指标均符合国家、行业相关标准要求,相关技术成果处于国内领先水平。同时,建议扩大生产规模,进一步推广应用。

近年来,通过整合广州化学雄厚的技术资源,坚持以市场需求为导向,有效地实现从技术、工艺创新向产品、市场创新理念的融合。随着广州化学科技创新改革的不断深入,会取得越来越多的高水平实用化科技成果。