保知识·护书籍-世界图书日主题公益活动
  作者:    日期:2013-04-25     信息来源:   【字体:

2013年4月23日八点半,在化学所图书馆,为纪念4·23世界图书日,由广州化学研究所研究生会组织了“保知识·护书籍-世界图书日主题公益活动”。

此次活动得到了广大老师的支持和同学们的积极响应。同学们一早就带着扫把、拖把、抹布等劳动工具齐聚在图书馆门前,在图书馆周老师的指导下,同学们分成两组,分别对一楼和二楼图书室进行了打扫。首先对图书进行了除尘工作,然后再用抹布把书和书架擦拭干净,并对图书的摆放进行了整理,最后把图书室的地面卫生进行了打扫和清洁。经过两个小时的努力,图书馆的面貌焕然一新。

图书馆是一个充盈着灵动书香的世界。同学们在这里打扫卫生、整理图书的同时,也深深地感受到广州化学研究所的浓厚文化氛围,看到许多温暖人心的画面。两个小时的活动时间很短暂,可这两个小时带给我们的正能量却能令我们受益终生。热爱读书,让他人热爱读书。让我们共同努力,让更多人走进图书馆,让更多人爱上图书馆,让更多人爱上知识的海洋!

在辛勤的打扫卫生