新闻中心

精细化学品联盟蒙娜丽莎新材料应用基地成立
  作者:综合办公室    日期:2020-08-07     信息来源:   【字体:
 

84日,在蒙娜丽莎集团总部,举办了“中国科学院新型特种精细化学品技术创新与产业化联盟新材料应用基地”授牌仪式。中国科学院新型特种精细化学品技术创新与产业化联盟(精细化学品联盟)理事长,中科院广州化学有限公司(广州化学)党委书记、董事长胡美龙;蒙娜丽莎集团总裁、蒙娜丽莎研究院院长萧礼标等领导和嘉宾出席了授牌仪式。

精细化学品联盟是经中国科学院批准,由广州化学牵头负责组建,宗旨是面向陶瓷建材等产业链的技术创新及转型升级对新型特种精细化学品的需求,部署创新链,聚集中科院院内创新资源,开展技术创新,推动成果产业化,实现特种精细化学品产业规模的快速发展。

蒙娜丽莎集团是集科研开发、创意设计、专业生产、市场营销为一体的高新技术、A股上市陶瓷企业。秉承绿色、创新、艺术的发展理念,多年来坚持追求绿色、创新产品的研发与运用,通过新技术、新工艺、新材料、新产品,驱动企业的发展。对于陶瓷建材行业技术需求与升级发展有着深刻的理解和强烈的需求。

广州化学与蒙娜丽莎携手共建新材料应用基地,将聚焦建筑陶瓷新材料研发应用,开展技术创新与推动成果产业化,搭建创新链与产业链的桥梁,推动蒙娜丽莎集团乃至陶瓷建材产业的科技创新与转型升级。